E-mail: kaivos@yandex.ru
Скайп: kaivos69
Страничка в Facebook


ВОСЕМЬ БРАТЬЕВ

История эта возникла так давно, что, может быть, Вам давно известна, только чуточку забыта. 

Начать её стоит, пожалуй, с волшебника. Конечно же, доброго. Кроме того, что он был волшебником, он был отцом восьми сыновей.

 

Сыновья все были очень дружные, жили, учились у отца и дружили всегда вместе. Помогали друг другу и поддерживали. И пришло их время нести свои умения и знания в мир людей. 

 

Собрал их отец всех вместе и сказал: «Каждый из вас наделен особой силой и знанием. И нет среди вас лучшего или худшего. Но помните главное - что всё это хорошо работает только когда вы вместе. Если вас разделить, то все ваши знания разделятся между вами и каждому достанется что-то одно великое и волшебное, а про остальное вы будете только помнить, но не владеть. Держитесь вместе.» 

 

И отправились братья в мир людей. 

На пути к миру людей был большой и старый лес. Не всякий сможет найти в нём дорогу в солнечный день, а уж в пасмурный или ночью, того и гляди, пропадет каждый. 

 

Ясное дело, что раз есть добрый волшебник, где-то должен быть и злой. И, конечно же, был такой. И давно он ждал своего шанса, когда уйдут из дома братья от своего могущественного отца. И обратился он чёрным вороном, как только братья вышли из дому и полетел им в след. 

 

Лес этот был его вотчиной, он перепутал все лесные тропы и наломал сучковатых деревьев, мешая выбрать прямой путь. Это он нарыл глубоких оврагов и сделал непроходимые топи болот. Лес как капкан захватывал в себя всякого путника, делая его беспомощной добычей злого волшебника. Да какого там волшебника, настоящего колдуна. 

 

Вот вошли братья дружно в лес рука об руку, да сузилась дорога до тропинки и уже по двое не пройти стало братьям. Вытянулись в колонну по одному, идут-бредут, в затылок смотрят друг другу. 

 

Вдруг пришли они на развилку из двух дорог. Вот задача, по какой пойти? 

Стали думать да решать, какой путь выбрать. 

 

А с дерева ворон вдруг слетел: «кар-кар». И полетел вдоль левой дороги. 

Заспорили братья. Одни говорят - ворон птица умная, знает куда лететь. 

Другие им в ответ - мол, глупо на птицу надеяться. И как назло, ни одно волшебство не помогает, чтобы путь выбрать. 

 

И решили тогда братья разделиться на два отряда. Договорились так - если один отряд из леса выйдет, то вернется за остальными от них гонец. А коли другой отряд заблудится, так пусть дожидается помощи братьев. А если все из лесу выйдут, так в мире людей и встретятся. 

 

Ослушались завета отца и разделились на два отряда. Каждый отряд пошел по своей дороге. 

И светло еще было, когда один отряд дошел до еще одной развилки, снова надвое поделилась дорога. И поскольку ничего с ними до тех пор плохого не случилось, снова поделились братья на две пары и каждая пара пошла по своей дороге. 

Не знали они, что второй отряд попал в ту же историю и приняли там такое же решение. 

 

И может быть и появились первые признаки вечера, но никто из братьев не заметил их за беседой по ходу движения. Да и дорога была лёгкая, даже пыль не высоко поднималась от их ног. 

 

«Злые сказки всё это про дремучесть этого леса», - думал каждый из братьев. 

Но вдруг снова упёрлась в развилку дорога. Что же делать? Ведь если снова делиться, то дальше пойдет каждый брат один. А с другой стороны, целый день бравого хода явно приблизил их к концу пути. 

 

И пошли одновременно восемь братьев своей дорогой. Только солнце уже стремилось спрятаться за край земли, оставляя лесу длинные тени и вечерние шорохи. 

Конечно же, все эти развилки придумал колдун, облетев весь лес вороном и убедившись, что все братья разлучены, он снова превратился в себя самого. Пришел его час. 

 

И пробрался он в мир людей. И насеял он в их мире боль и несчастья, страдания и ложь, злобу и жадность. 

Вернулся в своё логово и стал ждать свою добычу, людей, которые в поисках спасения и истины пойдут через лес за помощью к доброму волшебнику. 

 

А что же братья? С наступлением ночи, пришлось прекратить им путь и заночевать где получилось. Кто под кустиком, кто под деревцем. 

А наутро пошел дождь из серого сонного неба. Оно нависло над лесом, будто плохо постиранное и не отжатое покрывало, цепляясь за верхушки самых старых и высоких деревьев. 

 

Никто из братьев не узнавал того места, где он закончил вчерашний путь. Дорога пропала в обе стороны. Кругом бурелом, да крапива. Никаких ориентиров. Куда идти? 

И принялись братья звать друг друга. Но отвечало им только эхо. 

 

А тем временем, туго стало людям жить в их мире. И снарядили они самого храброго и сообразительного в путь-дорогу к доброму волшебнику за помощью. И путь его, понятно, был через тот самый лес. 

 

Лес, как обычно, приветливо встретил путника, свозь редкие облака выглядывало солнце, дорога была одна, чистая и гладкая. И ступил на неё путник и пошел искать правду да спасение. 

 

Как бы кто дал колдуну больше сил да злого колдунства, погубил бы он братьев всех, да не мог. Все его возможности ушли на запутывание дорог, да ломание деревьев. Теперь только ждать приходилось, когда путник сам по проложенной дороге к нему в логово явится. Сомлел колдун, да прилёг отдохнуть, предвкушая злодейство в будущем.

продолжение следует...