E-mail: kaivos@yandex.ru
Скайп: kaivos69
Страничка в Facebook


ДОВЕРИЕ

Однажды один человек живший в большом городе и наживший не мало богатств, решил, что для дальнейшей жизни ему достаточно и можно уже просто жить и наслаждаться каждым днем. Но в шумном и суетном городе это было сделать сложно. И тогда он собрал всё что ему было дорого и оправился в путь, в поисках тихого и спокойного места.

Спустя какое-то время его дорогу преградила быстрая, но не очень широкая река. Ни моста, ни другой переправы не было видно поблизости. Как перебраться на другой берег со всем своим добром человек даже не мог себе представить, тем более, что течение реки было довольно быстрым и не предвещало лёгкой переправы.

И тут он заметил, что недалеко от него, расстелив на траве свою одежду отдыхает и нежится на солнышке какой-то незнакомый человек. И богатый путник решил обратиться к нему за помощью.

- Здравствуй, незнакомец. Можешь ли ты помочь мне переправиться через реку со всем моим добром?

- Могу. Только вот в чём дело. Камни на дне реки очень скользкие. Если идти без поклажи пройти можно, но неся в руках что-либо велика возможность упасть и навсегда потерять свое добро, которое тут же унесет быстрое течение реки.

- И как же быть? – спросил путник.

- Это зависит от того, на сколько ты доверяешь мне. Например, я могу один носить всё твое добро на другой берег и когда всё перенесу ты сможешь сам налегке перейти на ту сторону. Второй вариант, ты можешь перейти на ту сторону налегке, а я буду постепенно носить твое добро тебе на тот берег. Мы можем носить добро вместе, но за один раз нам не справиться и есть риск, что ты упадешь с непривычки.

Прикинул богатый путник, что в любом случае хотя бы один раз незнакомец останется один на один либо с частью его добра, либо даже со всем добром сразу, задумался. А потом спросил:

- А что ты хочешь за помощь в этом деле?

- Или полное доверие или половину твоего добра, - ответил незнакомец.

- Хорошо, я согласен на половину своего добра, которое уцелеет. Ты сказал, что одному придется ходить четыре раза. Тогда первый раз ты пойдешь один и отнесешь часть добра на тот берег. Второй раз мы понесем добро вместе. А в третий раз ты вернешься за последним добром один. Как тебе такой план?

- Хорошо, я согласен на четвертую часть твоего добра, - ответил ему незнакомец.

Если полное доверие способно лишить вас всего или половины от всего, возможно стоит доверить только то, что придется потерять при любом раскладе.

А река продолжит свое бурное течение независимо от того, кто ходит по её скользким камням.