E-mail: kaivos@yandex.ru
Скайп: kaivos69
Страничка в Facebook


ИНТЕРВЬЮ 8

- Вадим, продолжая цикл интервью о Вашей деятельности, ее результатах и методах, которые Вы используете, хотим задать Вам ряд вопросов. В прошлый раз Вы называли некоторые методы. Например, «чистый язык», что это за метод?

- «Чистый язык» - это, как и коучинг, метод задавания вопросов, раскрывающих истину целей, намерений, ресурсов и действий. Его плюс перед коучингом уже в том, что с его помощью можно работать с зависимостями и с прошлым травмирующим опытом. Коучинг направлен исключительно в будущее. Такой, своего рода, архитектор нашего будущего.

Его основателем принято считать Дэвида Гроува, но, на самом деле, свою лепту внесли и другие авторы.  «Чистый язык» можно было бы считать одной из версий коучинга, если бы не его самодостаточность. «Чистый язык» как метод немного другой в своей концепции и невероятно эффективный.

Он не только способен сопровождать любые управляемые изменения, с его помощью удается решать вопросы, которые лежат под сильным контролем сознания клиента. Когда истинные ценности блокируются глубокими убеждениями с железными правилами. «Чистый язык» позволяет зайти с «черного хода», обратиться напрямую к подсознанию и, решив проблему изнутри, разрушает токсичные убеждения, позволяя человеку стать свободнее в своих взглядах, стратегиях. Он расчищает дорогу к нашим глубинным ценностям.

Прекрасно работает с ликвидацией вредных привычек, прояснением глубоких зависимостей любого порядка. Зависимостями принято считать пагубные привычки, а на самом деле самые глубокие зависимости находятся в зоне наших межличностных отношений.

К сожалению, невозможно добиться совершенства во всем сразу, поэтому лично я использую метод «чистого языка», когда всё остальное не работает или работает не так эффективно. Очень хорошо подходит для работы с «сопротивляющимися» самим себе клиентами.