E-mail: kaivos@yandex.ru
Скайп: kaivos69
Страничка в Facebook


КЕЙС: "ЭФФЕКТИВНОЕ МЕНЮ"

Что можно добавить к многочисленным трудам диетологов, кулинаров и других персонажей культуры питания? Я полагаю, что в современном мире, в том социально-культурном слое, который представляю я сам и моя семья, есть всё необходимое и хорошо бы это необходимое сделать доступным для обычного человека. Что я вкладываю в понятие обычный человек? Это человек, для которого важно его здоровье и здоровье его семьи, возможность сохранения пищевых традиций и предпочтений, возможность расширить и при этом сделать простым и доступным ежедневный стол. Эта концепция может быть выражена через основные принципы, которые в свою очередь послужат основой для создания «Эффективного меню современного человека».

Определенный ритм жизни большинства людей ограничивает для них возможность задумываться о том, что будет их следующим обедом или ужином. В лучшем случае человек постарается обратить внимания на срок годности покупаемого продукта, но думать о балансе и тем более реальном качестве и пользе каждого конкретного продукта человек уже не «успевает». Это и есть моя основная цель, я подготовил основу системы, которая уже адаптирована к вашим пожеланиям через определенные формулы, вам остается только выбрать.

Увы, но эту концепцию реально применить при условии индивидуальной кухни (домашней, корпоративной или иной, главное правило меню должно быть ваше).

Откуда возьмется это меню? Ниже, шаг за шагом, раскладывая на составляющие всю концепцию «эффективного меню», вы сможете лёгким и доступным для себя способом изучить его происхождение. Для начала обозначим основные предпосылки для создания «эффективного меню».

Первое правило для формирования «эффективного меню» - это польза. Основополагающими в этом правиле будут являться следующие показатели:

Калорийность;

Качество продукта;

Его положение в химико-биологическом значении для человека;

Второе правило – это доступность и простота. Здесь главными показателями являются:

Возможность приобретения данного продукта;

Бюджет меню;

Комбинирование продуктов;

Способ приготовления блюд;

Культура и правила приема пищи.

Моделирование меню с учетом личных традиций или традиций семьи.

Третье правило – это назначение «эффективного меню».

Коррекция веса;

Мобильное меню;

Особенности возраста;

Особенности повседневных нагрузок;

Причины, связанные со здоровьем.

Четвертое правило – это грамотно расставленные приоритеты. Что будет поставлено во главе угла, то есть являться основным показателем для выбора своего «эффективного меню».

Бюджет меню;

Калорийность меню;

Простота приготовления блюд;

Предпочтения;

Максимальная польза (общее здоровье).

Четвертое правило является как бы под итогом всех предыдущих изысканий. Где каждый выбирает для себя, что на самом деле важнее всего для него в его «эффективном меню».

Как это работает? Допустим, вы на первое место ставите количество калорий в вашем ежедневном меню. Поскольку этот показатель будет являться главной целью вашего «эффективного меню», то с учетом ваших предпочтений (специальная анкета), финансовых возможностей, возможностей приготовления блюд и ценности для вашего здоровья, составляется «эффективное меню» в диапазоне количества калорий выбранного вами.

Если главный приоритет для вас это ваши привычки, традиции и иные предпочтения к определенным продуктам (например, аллергии или иные непереносимости тех или иных продуктов, а так же наоборот острое желание есть конкретные продукты), в этом случае меню будет составлено с приоритетом этих продуктов или их исключением. Все остальные показатели будут учитываться, но по идее диапазон их значений должен быть шире.

Хотите стать обладателем своего индивидуального "Эффективного меню", напишите мне, я вышлю Вам специальную анкету, после заполнения которой и моей обработки, Вам будет разработано "Эффективное меню".